前列腺肥大症有哪些损害呢?

全部回答

    由于前列腺位于后尿道的粘膜下,它的增生将造成后尿道的纡曲、变长、受压、狭窄。因此,在增生早期,病人排尿次数增加,每次尿量少,尤其是夜尿多,少则 2~3次,多则 5~6次,影响睡眠与休息,白天昏昏沉沉影响身体健康。
  休息不好反过来又可加重病情,形成恶性循环。病情继续发展出现排尿困难,先是排尿无力,尿流变细,有时分叉。    一次排尿费时较久,最后发展到尽管费尽九牛二虎之力也不能把尿排净,于是残留尿增多,膀胱容量相对减少,尿频更为明显。
  由于残余尿日渐增多,形成慢性尿潴留,尿液不随意地溢出尿道,称作假性尿失禁。当感冒、酗酒、劳累时,腺体进一步充血水肿,加重梗阻甚至导致不能自行排尿者,即称作急性尿潴留,需要导尿才行。