外出游玩怎样警惕儿童感冒?

外出游玩怎样警惕儿童感冒、咳嗽?

全部回答

    假期里,很多家庭都会选择带宝宝出去看世界、长见识。不过,带宝宝出游可不是一件省心的事,稍不注意很可能会遇到一些突发情况,而冬季时节又是各种呼吸道疾病的易发期,对环境和气候的变化更为敏感的宝宝来说,可是不小的挑战,使很多家庭的旅途往往会因小儿突然生病而提前结束。
   无独有偶,相信同小颜小朋友有一样状况的孩子不在少数,而带孩子一起外出旅游本是一件很幸福的事,发生这样的情况何不是得不偿失。    所以,防患于未然才最重要。
   家长如带孩子出行,应尽量让孩子保持规律作息,不要让孩子玩得太晚。同时应让孩子多补充水分,尽量以温开水为主,少喝饮料,多吃蔬果,提升自身免疫力,同时要准备一些常用和应急药品。只有在旅途过程中做好孩子的疾病预防,才能安心享受美好旅程。