电脑无声解决方法有哪些?

全部回答

    首先大家应该先排除外部链接故障,对声卡、连接线路以及音箱等设备一一进行检查,排除有链接不正常所导致的无声问题。然后用杀毒软件进行电脑杀毒,排除由感染病毒导致的无声。其次,右击电脑,点击设备管理器(位于属性、硬件内),打开“声音、视频和游戏控制器”这一选项,观察前面有无出现一个黄色的感叹号,如果出现了,则需重新装着该设备的驱动顺序来解决无声问题。
     再次,电脑右下任务栏的小喇叭是用来调节声音的图标,如果有声音但无小喇叭是,可打开控制面板找到“声音和视频设备”选项中的音量,在音量中的“将音量图标放入任务栏”选项前打上对号;如果既无声音也无小喇叭,大家可以打开控制面板,找到“添加与删除程序”中的“添加删除Window组件,附件和工具”选项,在该选项前打上对号,然后点击“下一步”,关机重启,之后系统会出现安装新硬件提示,大家按提示操作即可。
     最后,如果是由于声卡驱动出现的问题。
    大家可以选择先卸载声卡驱动程序,再重新安装或升级声卡驱动的程序;如果在安装声卡驱动程序时,系统出现提示说“找不到AC晶片”,那么极可能是电脑中毒或者由于违规操作而误删了声卡驱动程序,当然也有可能是由于内部软件抵触导致声卡驱动出现问题,这时的解决方法就是重装系统和驱动程序以恢复正常。