使用电视机应注意哪些事项?

全部回答

    使用电视机应注意这些事项:① 使用电视机时,要注意按说明书上的要求,正确 使用。② 电视机电源插头应完全牢固插入电源插座,插头松 动,会发热,易引起火灾。③ 电源应有接地装置,以防止触电。
  ④ 手湿时不要连接电源,以防止触电。⑤ 不要使用损坏的电源插头或电源插座。  ⑥ 电源线和插座不要放在温度高的物体上或附近。⑦ 不要在一个电源插座上连接太多的电器,以防止功 耗过大,引起火灾。
  ⑧ 清洁电视机时应将电源插头拔下。⑨ 长时间不使用电视机时,应将电源插头拔下。⑩ 不要自行打开电视机后盖,不要拆除电源插头上的 接地针,防止触电。⑪遇到雷雨天气时,不要使用电视机,要拔下电源插 头和天线插头。
    ⑫不要用插拔电源插头的方法开关电视机。⑬不宜短时间内频繁开关电视机。⑭收看电视节目或刚关闭电视机时,不要搬动和振动 电视机,以防损坏电视机显像管。⑮要适当调节电视机的色彩、音量、对比度等,不仅 观看效果好,省电,还可延长使用寿命。
  ⑯液晶电视机屏幕十分脆弱,要避免强烈的冲击和振 动,不要对液晶电视机表面施加压力。    ⑫如果电视机破裂,不要在拔下电源插头前触碰电视 机,以免触电。

  ⑬如果电视机内有异常的气味或声音,应立即切断电源, 并与企业服务部门或专业维修服务部取得联系,进行维修。⑩电视机老化后,会出现图像模糊、线路老化、性能 下降等现象,易引起火灾或爆炸。⑳应在安全使用年限内使用电视机。