治疗轻度咽干咳嗽小偏方有哪些呢?

全部回答

    如果单纯因痰多而咳嗽,对温度变化、异味刺激比较敏感而引发咳嗽,往往是由于嗓子不舒服,病情相对较清浅。但如果咳嗽时伴有胸痛、黄痰且黄痰较多,这时候就需要警惕,可能病情已发展到了支气管炎或肺炎阶段。
     “人们患有咳嗽易盲目用药,止咳中药使用应适度,一方面用药失误不对症,还有一方面担心用药成瘾。  ”专家表示。止咳中药里面也有一些药物是有毒性的,甚至毒性还比较大,诸如 附子,这个药物就不能随便用,内含药物对肝、肾功能有影响。
  还有些中成药含有罂粟壳,少量的应用可以起到敛肺止咳的效果,但如果应用不得当,长时间服用也易导致成瘾的问题。   专家建议,轻度咳嗽药补不如食补,在食疗方面有些小偏方改善咳嗽症状功效往往很明显。

    风寒咳嗽,最常用的是生 姜,可以熬点 生姜水来疏风散寒。风热咳嗽,可以用一些 菊花、 金银花等代茶饮。如果是白痰多,可用萝卜做菜或熬萝卜汤,能起到下气、 消食、化痰的效果。