喜剧大师卓别林有哪些艺术成就?

全部回答

    査尔斯•斯宾塞•卓别林于1889年4月 16日出生在英国伦敦。1913年在美国和加拿 大巡回演出,并留在美国发展。在启东公司工作的一年时间里,卓别林一年演出35部影片。
  1915年又为埃山奈公司编导了 16部电影,一生总共演了 80部影片。他的代表作是《淘金记》《摩登时代》《大独裁者》。    因为在电影方面做出了杰出的贡献,深受世界人民的爱戴。

  虽然他不是军人,却获得了法国荣誉军团勋章;虽然没有进过知名的学校,却获得了牛津大学学位;贫民出身,却被英国皇家封为爵士;离开好莱坞,却摘得了奥斯卡金像奖的桂冠。此外,他还获得终身荣誉奖。1977年12月25日,卓别林在瑞士逝世,享年88岁。