婴幼儿矮小使用生长激素有哪些小心注意的事项呢?

全部回答

    生长激素用于生长激素缺乏引起的身材 矮小,如特纳综合征,以及有慢性疾病引起 的矮小身材儿童的治疗。生长激素的检测要求极高,要求连续 24小时收集尿中的生长激素水平,或者每 20分钟抽血1次。
  这会影响宝宝的睡眠,或 使宝宝因抽血疼痛而哭闹,这些刺激会影响生长激素的产生、释放和调节作用。  另外, 有5% - 10%的正常儿童对药物刺激不产生反应。所以,生长激素检测要求是比较高 的,不是随便检测一下就可以说明问题的。
  对家族性身材矮小使用生长激素仍存在 争议。对于非生长激素缺乏的矮宝宝,不宜 使用生长激素治疗。