孕中期食谱有哪些推荐?

全部回答

    牡蛎饭  材料:牡蛎200克,白饭1碗,香菇2个,胡萝卜1/3个,酱油1大匙,麻油1小匙,盐1小匙,葱花适量。  做法:将牡蛎放入盐水中搓洗后,沥干水分备用。将香菇、胡萝卜切细丝。
  锅中热麻油,放入白饭、香菇、胡萝卜炒香后,放入酱油。炒到饭变干后,在最上面放上牡蛎,再焖一下,装进碗中撒上葱花即成。    香菇鸡肉粥  材料:鸡肉1块、鲜香菇2朵、大米100克、淀粉适量、食盐适量、香油少量、小葱适量。

    做法:香菇泡软切小粒,鸡脯肉切成小粒用生粉腌10分钟。砂锅里米和加适量的水,调好时间煮开后,转小火煮的时候,加鸡肉和香菇。粥煮好后,加一点香油,适量的盐,撒上小葱末即可。   。