高山乌龙茶的保健功效有哪些?

高山乌龙的保健功效有哪些?

全部回答

    高山乌龙茶的保健功效有:(1) 高山乌龙茶茶汤中阳离子含量多而阴离子少,是碱性食品,可以帮助体液维持碱 性,调节机体平衡,以保持身体健康。(2) 高山乌龙茶可以补充人体所需的营养元素,如茶多酸类、植物碱、蛋白质、氨基酸、维生素、果胶素、有机酸、脂多糖、糖类、酶类等。

    这些成分在别的茶叶中没有这么高的含量,其对人体的保健功能非常可观。 ,(3) 高山乌龙茶含有丰富的钾、钙、镁、锰等11种矿物质,可防止高血压、蛀牙等。(4) 高山乌龙茶中含有的单宁酸,可以促进脂肪的代谢,降低血液中的胆固醇含量, 有效帮助消脂减肥。