空心玻璃砖有什么优点?

全部回答

    1、绿色环保。空心玻璃砖是名符其实的绿色环保产品。它无毒无害、无污染、无异味、无刺激性,能防虫蛀,不对人体构成任何侵害,还能全部回收,重制后能反复利用。 2、隔热性能。
  空心玻璃砖的高隔热性是它能很快推广应用的重要原因。空心玻璃砖在建筑物上的使用,将使室内夏季凉爽,远离酷热,冬季温暖,不干燥而又节约能源。   3、隔音性能。空心玻璃砖的高隔音性更是独树一帜的重要特色。
  空心玻璃砖因其中有一密封负压气体,具有较高的隔音性。 4、透光不透视性能。空心玻璃砖的高透光但不透视的特性是一般装饰材料无法相比。白色空心玻璃砖的透光系数是75%-85%,和一般双层中空玻璃相当,优于其他有色装饰玻璃,具有高透光性。
      但由于玻璃砖内在表面存在有各种花纹、图案,有其不透视性,保持室内的陷蔽性。 5、防火性能。空心玻璃砖的耐火特性也是相当卓越的,其耐火等级为GB甲级,耐火极限大于72分钟。

  在防火意识越来越强的今天,空心玻璃砖必将被越来越多的人认识和设计采用。 6、防雾化。空心玻璃砖在防止雾化方面也有出色的表现,例如室内温度20度,湿度60%的情况下,室外温度即使在零下2度时玻璃砖表面也不会雾化、结露,防止了雾化水气对边框的浸蚀。