风冷热泵机组的特点是什么?

全部回答

    风冷热泵机组在设计时,采用模块化设计,不需要使用备用机组,而远程通过电脑自动控制,就能运行起来了,是非常简单方便的。另外在模块化机组方面,可靠性是比较高的,即便是有模块出现问题了,需要临时检修等,那么也不会影响到整体的运行,工作效率是很高的,而且设计还很合理。
  机组摆放的位置要求不高,可以在屋顶,还能在地面上等,没有机房设施和冷却水塔系统,不占用有效使用面积。  同时安装施工工作大为简便。操控智能化,一般日常不需要维护,专业技术人员要求并不是很高。
  以上是优点,但同时也有一些缺点,比如当室外的温度低于零下8度的时候,启动就费劲了,是需要辅助电加热。