饮食上应该重视些什么?

秋季孕妈妈营养要丰富而全面,饮食上应该重视些什么?

全部回答

     1。食用蛋白质含量丰富的食物。如瘦肉、肝、鸡、鱼、虾、奶、蛋、大豆及豆制品等。蛋白质的摄入量应保持在每天80-100克。   2。保证摄入充足的碳水化合物,这类食物包括谷类、土豆、玉米、红薯等杂粮。
     3。保证适量的脂肪。植物性脂肪更适合孕妇食用,如豆油、花生油和橄榄油等。     4。适量增加矿物质的摄取。如钙、铁、锌等,食物中含钙较多的是牛奶、蛋黄、大豆等。
     5。补充维生素。多吃蔬菜和水果,且注意一定要吃新鲜的。   6。一定要少吃刺激性食物。如辣椒、芥末等,否则容易上火。此外,刺激性强的浓茶、咖啡也尽量不要饮用;不宜多吃过咸、过甜及过于油腻的食物。
       7。少食多餐,避免胃内太空或太饱。孕妇不必拘泥于一日三餐的固定模式,有胃口就吃,不用受太多的时间限制。