宝宝脑瘫有哪些症状?

全部回答

一、吸吮能力低下。宝宝出生后,不会吸吮或吸吮无力,吃奶的意愿低、不愿吃奶或边吃边哭,以及吞咽困难容易呛奶。 二、哭声无力微弱。脑瘫的宝宝哭声会比较微弱,总是小声的啜泣或者出现不明原因的啼哭不止。 三、运动少或者不爱运动。大多数宝宝都会比较爱动,但脑瘫宝宝不爱动,非常安静,自发运动更少。

一、全身无力软绵绵。正常情况下,即使是睡着了,人体也有一定的肌张力来维持身体的稳定,而患有脑瘫的宝宝则总是全身软绵绵的没有力气。 二、突然打挺。脑瘫的宝宝有时会突然打挺,身体猛然向上窜出,头偏向一侧,下肢僵直或一屈一伸,不对称。 三、容易受惊。脑瘫的宝宝一听到噪音就会受到惊吓,更甚者在改变宝宝的体位时也容易受惊,和正常的宝宝相比会有很大的区别。