法国留学院校可选择的类型有哪些?

全部回答

    1。综合性公立大学   法国一共拥有87所综合性公立大学,颁发60%的工程师文凭,工程师文凭是法国国家文凭,可以注册继续进行博士学习,我国教育部认可为硕士学位。   2。
  工程师学院   工程师教育属于法国独一无二的精英教育,全法共250所工程师学院,平均每年每所学校毕业生约为111名。  工程师学院的毕业生有极高的就业率。成绩合格,可获法国工程师文凭/硕士学位(ENGINEERDIPLOMA/MASTERDEGREE)。
  (通常普通的研究生课程只颁 发硕士学位MASTERDEGREE)。"工程师"称号在法国受法律保护,是名誉的象征。该文凭每年全法国的获得者不到3万名,不仅在法国本土受到法律保护,并在全球范围内得到广泛的尊敬,我国教育部认可为硕士学位。
         3。高等商学院及私立大学   GrandesEcoles,译为英文为GrandSchool,英美国家将其划入TopUniversity水平。

  包含高等商业学院、高级 工程师学员和高级政治外交学院。不受法国教育部管理,对学生严格筛选,收取学费,教育质量高。受当地商会、企业等机构资助,是法国高等商业人才,美国投资移民新政策高级工程师和高级政府官员的摇篮。