企业法律顾问与企业总法律顾问的区别有哪些呢?

全部回答

     (1)企业法律顾问是企业内部从事法律事务工作的中层管理人员,而企业总法律顾问是由企业聘任并直接向企业法定代表人或者总经理负责,全面负责本企业法律事务的内部高级管理人员。
      (2)企业总法律顾问除了具备企业法律顾问的任职条件外,还应当是专家,精通法律,并且具有较丰富的企业管理经验和较强的组织协调能力,是具有较高综合素质的复合型人才。        (3)企业总法律顾问相对于企业法律顾问而言,不仅直接参与企业的重大经济活动和经营管理决策,而且在其中起着举足轻重的作用。
      (4)由于企业总法律顾问的企业高级管理人员的身份,和在企业的经营决策中所起的重要作用,决定了企业总法律顾问相比企业法律顾问承担的责任大。