勿忘我花语是什么?

全部回答

    勿忘我,据字面意思就是别忘记我。具体到一种花卉,那自然透露出一种期待,一种对自己爱的人的真诚的期待,期待对方永远把自己放在心上,永远不会变心。勿忘我是紫草科多年生草本原产欧亚大陆。
  叶互生,基生叶和茎下部叶有柄,上部叶无柄,狭长披针形或倒披针形。总状花序,无苞片,花冠蓝色,5裂,旋转状排列,雄蕊5;花期春夏。  分布于亚洲温带及欧洲,喜阳,能耐阴,易自播繁殖。
   勿忘我花小巧秀丽,蓝色花朵中央有一圈黄色心蕊,色彩搭配和谐醒目,尤其是卷伞花序随着花朵的开放逐渐伸长,半含半露,惹人喜爱,令人难忘。中国北部及东北有野生。用播种、分株或扦插法繁殖。耐寒,喜凉爽气候和半阴环境。
  要求土壤疏松、湿润和富含有机质。  雨季注意排水。勿忘草花小素雅,生长快,春天播种可夏秋开花。有白花变种和红花变种。园林中可供花坛、花境、林缘、岩石园等处种植,亦可盆栽或作切花。
   勿忘我英文名是Forget~me~not或Don't~forget~me,相传古欧洲的一位骑士,付出生命的代价为心爱的女友采来一束花,此后骑士的恋人日夜将蓝色小花配戴在发际,用以显示对恋人至死不渝与坚贞不移的爱。
    而那朵蓝色花朵,便因此被称作“勿忘我”,其花语便是:永恒的爱,浓情厚谊,永不变的心。 传说,勿忘我的名称来自一个悲剧性的恋爱故事。相传一位德国骑士跟他的恋人散步在多瑙河畔。
  散步途中看见河畔绽放着蓝色花朵的小花。骑士不顾生命危险探身摘花,不料却失足掉入急流中。自知无法获救的骑士说了一句“别忘记我!”,便把那朵蓝色透明的花朵扔向恋人,随即消失在水中。  此后骑士的恋人日夜将蓝色小花配戴在发际,以显示对爱人的不忘与忠贞。
  而那朵蓝色透明花朵,便因此被称作“勿忘我”,其花语便是“不要忘记我”、“真实的爱”。