英国政府资助学校的主要类别有什么?

英国政府资助学校的主要类别

全部回答

      社区学校(Community Schools)   在众多学校之中,这是最为普遍的类别。地方教育当局负责聘用学校的教师、员工,而且拥有校舍、校园。地方教育当局也负责学校收生问题。
     目前英格兰共有1万3千多加这种类型的中学、小学。   受津贴民办学校(voluntary aided schools)   不少这类学校都是教会学校。  好像基金学校(Foundation schools)一样,学校的校董会(governing body)负责学校教师、员工的聘用,而且也决定挑选学生的入学安排。
     在一般情况下,这类学校的校舍和校园由一个慈善组织拥有。目前这类学校的总数约为4千多家。   受监管津贴学校(Voluntary Controlled Schools)   这些通常都是教会学校。
    校舍与校园由一个慈善团体拥有,担是,地方教育当局负责聘用员工和招收学生的工作。目前在英格兰的这类学校的总数约为2千7百家。   基金学校(Foundation Schools)   这类学校为英国政府拟议中的所谓“信托学校”(Trust schools)提供了一个设计基础。
    这种学校的校董会负责聘用员工,而且拥有校舍和校园。校董会方面也负责招生的有关事宜。不少这种学校的前身都是直接拨款公立学校(Grant maintained School)。
  目前这种学校为数不多,只有不足900家的数目。   文法学校(Grammar Schools)   目前英格兰共有大约160家文法学校。  这些学校在中学一年级时可以按照学生的能力招生。
  这种学校可以说是旧制度遗留下来的产物,备受争议。英国政府的教育改革法案中就明确规定不得按学生能力进行筛选。不过,政府目前的政策是容忍文法学校继续挑选学生,但是禁止其他学校这样做。   城市工科学院(City Technology Colleges)   这些都是独立学校,由一些教育信托组织主办,通常都有商界的参与,而且得到英国教育与技能部的直接拨款。
      目前英国有大约14家这种学校。   院校(Academies)   这些都是用公费资助的独立学校,不少的前身都是贫困地区的表现欠佳学校。英国首家这类院校在2002年开办,目前共有27家。
  按照政府的目标,当局希望可以在2010年或以前开办200家这种院校。一些这类院校的成绩已经有所改善,但是,不少教育督学批评部分院校水准欠佳。