婚前购房可以写两个人的名字吗?

全部回答

    婚前买房合同上可以写两个人的名字,这属于共有关系。并且即使普通朋友及任意关系的两人或多人也都可以成为房产证上的共有人。同时,共有关系又分为按份共有和共同共有。办理房产证的时候既可以约定按份共有也可以约定共同共有。
  贷款的时候也可以以两个人的名义申请。 现行《婚姻法》第17条到第19条规定了夫妻共同财产的分割有协议分割和判决分割两种做法。  离婚时,双方有合法婚姻财产约定的,依约定。一方的特有财产归本人所有。
  夫妻共有财产一般应当均等分割。 从法律上来看,加名行为就是赠与行为,离婚的时候一分为二即一人一半。不动产的赠与需要办理登记手续,加名行为就是登记行为。从情感上来看,加名行为是获得财产权,离婚意味着获得了一半的房产。
     婚姻应建立在感情的基础上,辅助以物质,而本案中,小娟考虑婚姻的“安全性”还是不劳而获“财产性”值得当事人深思。结婚参杂其他的意念,得不偿失,而且也可能酿成苦果,引发家庭矛盾。
   为了减少损失,可在不伤和气的情况下,按照份额加名是最有利的操作方式,比如男方占99%,女方占1%的份额或者双方商定的其他份额数。  总之,个人财产一方在给另一方加名时,一定要慎重,要考虑清楚。
   相关知识:婚前财产的界定 1、个人婚前财产中婚前取得的财产 不动产以及某些动产的取得日期是有据可查的,如:汽车、房产(房产证或备过案的 《商品房买卖合同》)、存折、公司股份,这些财产在资料上记载有明确日期,只要早于 上的日期,就无需其它证据。
     其它动产如珠宝、古玩、家电等,正规发票显然是最容易取得而又有力的证据。若没 有发票则需要其它证据证明,比如合同、支付凭证(最好是银行转账凭据)、收据等,此时 婚前有一定价值,它的证明效力明显比合同、收据等非官方出具的材料高。
   2、使用婚前财产在婚后取得的财产 婚前财产在婚后并非不会变化,例如:①婚前的存款婚后到期了,取出来重新存入, 就变成了婚后的存款;②婚前的钱在婚后买了车;③婚前的房产在婚后卖了;④股市上不断 买卖股票、存取现金 以上情况只要一方能证明婚后取得的财产是由婚前的财产转变而来, 仍然视为其婚前 个人财产。
    在以上示例中需要如下证据: ①旧存单复印件、取款及存款时银行所有凭据(最好存取款在同一天同一个银行同样 的金额)、新存单。 ②婚前存单、取款凭据(取款总金额大于或等于汽车价格)、汽车发票。
   ③旧房产证复印件、房屋买卖合同、收据复印件、税费缴纳凭证、存款凭据(建议当 日将全部房款存入银行)。   ④股市问题比较复杂,最简单的办法是只取不存,这样确保在婚前开的账户内本金始终都是个人财产;如果要存入婚前财产,务必参照①、③保存证据;如果存入了,万一发生 争议就很难扯清楚了。
  但是,即便本金全部是个人财产,炒亏了个人承担,赚了的部分却 仍然属于夫妻共同财产。