徐悲鸿作品特点和艺术主张是什么?

全部回答

  徐悲鸿(1895~1953年),画家,以画马闻名于世 代表作品:《群奔图》、《愚公移山》、《九方皋》、《田横五百壮士》。作品特点:古为今用,外为中用,所画之马被人格化, 赋予了画家的理想。
  艺术主张:“古法之佳者守之,垂绝者继之,不佳者 改之,未足者增之”;对待西画“可采入者融之”、“尽精 微,致广大”;提倡“宁方毋圆,宁拙毋巧,宁明毋净”艺术贡献:与傅抱石、齐白石、张大千、陈师曾等奠 定了以写实为基础的现代美术教育体系。