为什么孕妇要进行产前检查?

为什么孕妇要进行产前检查

全部回答

    产前检查很重要,通过产前检查首先可以了解 孕妇的健康情况以及有没有引起先天遗传性疾病和 导致胎儿发育畸形的因素。尤其是孕妇患有慢性病 (如心脏病、肺结核等)时,是否会因怀孕使病情 加剧甚至危及生命,通过产前检查,就可明确是否 应终止妊娠。
  其次,通过产前检查,可以了解骨盆 和产道是否正常,能否自然分娩,如发现异常时要作好准备,以防临产时措手不及。
    育龄妇女在停经40-50天时可作初;妊娠确诊检查,并在以后6个月中每月检 查1次,从第7个月起每半月检查1次,9月后每周检查1次,检查中如发现异常则 应按医生指导接受检查。