行走能提高生命质量吗?

全部回答

    生命质量是指一个人每天发挥生理功能的程度以及机体精神状态和生活状况方面的幸福 感和满足感体验。它由日常生活能力、心理状态、维持人际关系的能力和身体是否舒适愉快四 个要素构成。
   生命质量的高低60%取决于自己。生命质量是一幅广阔的图画,生理健康、心理健康、独 立程度、社会关系、个人信仰和外界影响等,构成图画里的一笔一画。  我们要像艺术家一样,不 断地把更多富有意义和开心的东西画进生命的图画里。
  如何提高生命质量?有专家提出“五防”:防感冒、防肥胖、防失眠、防疲劳、防生气。这五 防是一项系统工程,不能单靠一方面。毫无疑问,健康是生命质量中最重要的,健康是每天生活愉快的必要条件。令人担忧的是, 当我们迈入21世纪的时候,虽然科学技术、医学技术出现了惊人的进步,与过去相比,人的寿命 已明显延长,但人类的生存环境在迅速恶化;人们只能生活在污染日益严重、日益拥挤的城市 里。
      污浊的环境成了许多疾病的罪魁祸首。另外,富裕已经使我们身体发胖,工作的压力使许 多高知白领早逝,有的患精神抑郁症,有的身体很弱,有的在伤残和疾病中苦苦挣扎,有些人患 了疾病却没有得到应有的治疗,有的虽然要求治疗,却没有得到所需的帮助。
  因此,在这纷繁杂 乱的世界里,要想提高自己的生命质量,我们每一个人都应该学会主宰自己的健康命运,而不要 把自己的健康都交给“专家”。