脚底干燥应该怎么办?

全部回答

涂润肤霜 对于脚底干燥,最简单的办法就是给脚底涂抹润肤霜。具体方法是在泡脚完之后,去掉脚部的死皮,在抹上厚厚的一层润肤霜,在把袜子穿好,睡一觉醒来脚底干燥的情况就能得到缓解。

补充维生素 对于脚底的干燥开裂,可能与身体缺乏维生素A或者维生素B有一定的关系。所以可以选择通过补充维生素来缓解脚底皮肤的干燥开裂。补充维生素可以多吃新鲜的蔬菜水果,或者吃维生素制剂。

温水泡脚 温水泡脚可以促进脚部的血液循环,软化脚部的角质,对于缓解脚底的干燥是有一定的效果的。如果还有脱皮的现象,还可以在泡脚的时候,即加一点醋,其到杀菌消毒的效果。