组织协调能力表现在哪些方面?

全部回答

    组织协调能力主要指党支部书记善于凝聚各方面的力量,调动各方面的积极性和创造性,把党支部的各项决策落实到基层的能力。主要表现在两个方面:第一,善于团结协调。讲团结,在班子内部,书记要有民主作风,有宽广的胸怀,听得进各种不同意见的批评,相互帮助、相互谅解,努力创造一个团结和谐、心情舒畅的小环境。
      讲协调就是要善于化解各种矛盾,促进班子和党政工团合作共事。有问题摆在桌面上来,开展批评与自我批评,消除误解,分清是非,搞好团结,形成战斗集体。第二,善于形成骨干。
  任何高明的主意,周全的设想,如果没有群众的积极性,只靠书记一人或“一班人”是难以落实的。因此党支部书记应通过自己的艰苦努力,在党支部周围凝聚起一支有德、有才,推得动、打得响的骨干队伍。