如何复习病理学和生物化学?

西医综合,如何复习病理学和生物化学?

全部回答

    病理学关于形态学方面的东西很多,对于不善于形象思维的同学来说,可能觉得学起来很困难。你可以在互联网上找一些视觉震撼力很强的相关照片来帮助理解和记忆。这些照片在很多专业的医学或病理学网站上都可以免费下载。
  然后将一些相近或相反的病理变化进行对比和记忆。 所有科目中,生物化学是属于最难学的科目之一。    对于不善于逻辑思维的同学,尤其如此。因此常听同学们说,看了一个月的生化,还没搞清楚那些像蜘蛛网一样的方程式,有的甚至被迫放弃生化。

  值得庆幸的是,生物化学虽然很难学、也很难理解和记忆,但每年试题较简单。如三大物质代谢中的一些关键酶、主要中间代谢产物、各主要物质之间的关系及其各关键反应的调节,是每年考试的重点;只要你的专业基础不是生化,就没有必要彻底弄清楚各种物质的化学结构式。