急性肠胃炎发烧怎么办?

全部回答

物理降温 物理降温方法一般是在头部及血管丰富的地方冷敷; 如用冷毛巾及冰帽放在患者的头部; 同时,也可以将冰袋放在腋窝、腹股沟等大血管经过处。

摁按天枢穴 天枢穴在肚脐旁两寸处(一寸为患者中指中节屈曲时手指内侧两端横纹头之间的距离),用力摁按2分钟,反复进行可以促进低烧消退; 如果还伴有头痛症状,可以同时按摩风池穴、风府,以及整个头皮,既能退热,又能除痛。

体位降温 如果低烧不退,整天昏沉沉的人会十分难受,此时可以俯卧在床上或者平实的地板上,举起双脚,用双足跟轮流敲打尾骨; 这样可以促进血液循环,改善血行速度,有利于体温下降。