十二存单法是什么?

全部回答

    十二存单法,是指每月将一笔钱以定期一年的方式存入银行,坚持整整十二个月,从次年第一个月开始,每个月都会获得相应的定期收入。   或许你没有那么多时间,每天去银行存款,但是,作为工薪族的你,肯定会在每月的固定日子领到薪水吧,那你可千万不要直接把钱留在工资账户里。
  因为工资账户一般都是活期存款,利率很低,如果大量的工资留在里面,无形中就损失了一笔利息收入。     你可以每月提取工资收入的10%~15%,做一个1年期定期存款单。每月都这么做,一年下来,你就会有12张一年期的定期存款单。
  从第二年起,每个月都会有一张存单到期,如果有急用,就可以使用,也不会损失存款利息;如果没有急用的话,这些存单可以自动续存,而且从第二年起,可以把每月要存的钱添加到当月到期的存单中,重新做一张存款单,继续滚动存款。
       采用了十二存单法,不仅能获得远高于活期存款的利息,同时存单从次年开始每月都有一笔存款到期,供你备用。如果不用,则加上新存的钱,继续做定期,既能比较灵活地使用存款,又能得到定期的存款利息,是一个两全其美的做法。
  假如你这样坚持下去,日积月累,就会攒下一笔不小的存款。  因此,十二存单法同时具备了灵活存取和高额回报两大优势。专家提醒,在实行十二存单定存法时,每张存单最好都设定到期自动续存,这样就可以免去多跑银行之苦了。