孩子哮喘缓解后可否参加运动?

全部回答

    哮喘发作是由于各原因引起的,疲劳也是引起哮喘发作的原因之一,例如孩子忘乎所以地玩耍,体育活动等等,都可能引起发作。但不能因为哮喘便禁止孩子运动。家长的任务是控制孩子活动量不要太大,不要过度疲劳。
  孩子可以逐步增加运动的强度,使孩子的身体得到锻炼。有的家长就怕发作,不是积极地满足孩子参加运动的要求,一味限制,从长远看,对孩子的身心健康无益。  一般来说,在孩子不发作时,要让他和其他孩子一样去玩,家长要细心关注,不要让他着凉,但着装也不要太厚,早些回家。
  上学的孩子可以上体育课,但不要参加比赛,运动量量力而行。