吊兰叶子发黄有什么解决方法呢?

全部回答

    1。吊兰叶子发黄有可能是施肥过多,超过了植株的需要量。开始时叶片光亮不平,后根系腐烂,叶呈黄色。应停止施肥,多浇灌清水,或翻盆把根洁净,更换新土。 2。吊兰叶子发黄也有可能是长久未翻盆换土所致。
  盆土中所含的各种营养元素已被耗尽,氮磷钾三要素也没及时补充,植株缺少养分,叶片出现黄薄现象。  应及时换上肥沃的壤土和浇矾肥水。 3。吊兰叶子发黄还有可能是光照不足引起。吊兰虽属半阴性花卉,但每天最少也要见四小时以上的散光,否则叶绿素降低,叶片变黄。
   4。盆土透气性和透水性不良好,导致盆土长期积水不干,根系呼吸发生困难,所以叶片自然发黄。这个时候应该及时松土和控制水分。  五是长期浇一不透水。吊兰的根失水,下部老叶变为黄色。
  应浇透水,保持盆土温暖湿润。