如何加强行政执法信息化建设和信息共享?

全部回答

     科技信息化的发展深刻影响了社会变革,也为提升行 政执法效能、强化行政执法监督注人了新的生机和活力,必 须积极依托科技信息化手段,大力加强行政执法信息化建 设和信息共享。
  要推进网上执法办案系统建设,逐步实现 执法信息网上录入、执法程序网上流转、执法活动网上监 督、执法培训网上进行,切实加强对执法活动的即时性、过 程性、系统性管理。  要完善执法信息共享机制,有效整合执 法信息'资源,在确保信息安全的前提下,积极推进跨地区、 跨部门执法信息共享、互联互通,最大限度地用好用活执法 资源,着力形成执法合力。
  要健全执法办案信息查询系统, 切实提高执法活动的透明度,有效保障群众的知情权、监督 权,坚持以公开促公正,让暗箱操作没有空间,让执法腐败 无处藏身。  要推进网上行政服务工作,大力推行网上受理、网上审批、网上办公。
  努力让数抿多跑腿、让群众少跑腿,使 群众打开电脑si能查询?关事项、足不出户就能享受公共 服务。 。