如何判断宝宝是否吃饱母乳呢?

全部回答

    看妈妈乳房是否松软妈妈们在哺乳前,会感受到乳房有饱胀感,乳房表面静脉显露,用手按乳房比较硬,很容易挤出乳汁。而宝宝吃完母乳后,妈妈会感到乳房已排空,乳房松软,轻微下垂,这就表示宝宝基本吃饱了,若宝宝吃完后,妈妈的乳房还不是很松软,那可能宝宝没吃到多少奶水。
   看宝宝是否还有吃奶的声音宝宝在吃母乳的时候,会发出有节律的吸吮声,平均每吸吮2—3次可听得到咕咚下咽的声音。  如果宝宝只是吸吮不发出吞咽的声音,或者吸吮多口才咽一次,说明妈妈的奶不是很多。
  如果宝宝吃完后还含着乳头不放,说明宝宝没有吃饱。