香菇温室大棚栽培出菇管理应怎样操作?

全部回答

  菌棒从接种后60-80天开始出菇。香菇子实体形 成过程大体可分成原基形成、子实体分化和生长发育3个阶段。香菇 脱袋转色后,菌丝体积累了丰富的养分,如果条件适合,子实体原基会在转色时同步发生,但有些菌种需要"催”才能出菇。
  当菌丝体达 到生理成熟后,如果突然受到外界条件的剌激,菌体为了生存会迅速做出反应一一互相扭结形成盘状组织,内部菌丝向外输送养料和水 分,使盘状组织进行分化而形成原基,变成菇蕾,菇蕾很快长大成为香链子实体。