为什么丁克一族反悔要趁早?

全部回答

    理由1。高龄产妇易难产 在分娩过程中,宫缩力是否足够对于分娩顺利与否有着很重要的影响,而高龄产妇不像年轻产妇身体机能那么好,容易出现宫缩乏力,宫缩乏力则会影响胎儿顺利进入产道,从而给生产造成困难。
   理由2。分娩时间越迟,对胎儿危害越大 从分娩角度来讲,产妇骨盆越大越好,而骨盆又是由很多韧带牵引的,年轻产妇的韧带弹性好,可以配合扩大骨盆;而高龄产妇的韧带弹性就差多了,生产时骨盆扩大有难度,这同样给孩子进入产道造成难度。
    医生可能会使用产钳等工具帮助分娩,但是这些“利器”对于胎儿显然是存在危险的,例如造成胎儿颅内出血等。  。