紫藤是怎样栽培的?

全部回答

    栽培中每年人冬前要施基肥,并浇足封冻水。开花后如不留种,应将残花梗剪除,同时也要剪除细弱枝和过密枝,如树势过旺,则可采取截除部分断根或疏剪枝叶的措施,以调节树势,促进开花。
  秋季落叶后可适当调整枝条的分布,并从基部剪除一些过密枝、病枝及细弱枝,借以调节生长。盆栽紫藤,除控制水肥外,更应加强修剪与摘心,不使植株生长过旺。  株形可整成多分枝灌木状,也可整成曲干悬崖式。
  每年新梢抽出15cm长时,可摘心1次,开花后进行重剪,并将花梗剪除,加施追肥。如用老桩上盆,嫁接几枝优良品种,则可形成老树新花,别有情趣。