《中国语言地图集》是一部怎样的著作?

全部回答

    第一部大型中国语言地图集是《中国语言地图集》。它是第一部大型中国语言分布情况的地图 集。1987年出版第一分册,由香港朗文出版(远东)有限公司承担地图印刷出版和海外发行工 作。
  该地图集是中国社会科学院和澳大利亚人文科学院的合作项目,由中澳双方共同组成筹划指 导委员会和总编辑部负责指导、编辑。    《中国语言地图集》有中英文两种版本,每种版本都有两个 分册。

  彩色地图36幅,分B度三组。组为综 合性地图,共5幅,B组为汉语方言地图,共17 幅,度组是少数民族地图,共14幅。每幅地图都 有文字说明。中国语言和方言情况错综复杂,中外人士一般不甚了解。地图集几十年调查研究成 果之大成,向中外读者提供了有关的详尽资料,这在中国和世界语言学史上都是一件盛事,具有 深远影响和重大意义。