棚室外保温覆盖材料是什么?

全部回答

  棚室外保温覆盖材料主要包括草苫(稻草苫、蒲草苫)、草帘、蒲席、纸被、棉被以及根据生产发展所开发出的化纤保温毯、不织布、保温被、聚烯烃发泡薄片,还有棉麻纺下脚料、牛羊毛、纸类的编织物和复合物等在内外表面再复合塑料薄膜的复合保温材料。
  主要用于温室或节能型日光温室、中小拱棚及阳畦作为外保温覆盖材料。稻草苫、草帘、蒲席是目前常用的外保温覆盖材料,应用面积大、历史悠久,可以就地取材,编织容易、成本低廉,便于推广。