分公司怎么注册?

公司怎么注册?

全部回答

    分公司注册流程 一、 名称核定: 1、 开办公司的全体股东或股份有限公司的全体发起人签署的分公司名称预先核准申请书; 2、 经工商行政管理局加盖公章的公司《企业法人营业执照执照》复印件); 3、 分公司负责人照片两张、非沪籍的需暂住证、计生证; 4、 联系电话; 5、 授权委托书 6、 主要经营范围; 二、 工商登记注册: 1、 公司董事长或分公司负责人签署的设立登记申请书(加盖公章); 2、 公司签署的授权委托书; 3、公司章程及设立分公司的文件; 5、分公司负责人照片(四张)、身份证原件及户籍证明、个人简历(一份)、暂住证、待业证原件; 10、雇工名单(18--24岁男性兵役状况证明、30岁以下学历证明等)。
     11、场地使用证明; 13、分公司负责人的任职文件和身份证明; 14、企业名称预先核准通知书; 15、其他(如健康证等) 三、 凭《企业法人营业执照》办理企业法人代码证书。
   四、 凭《营业执照》和《企业法人代码证书》开设银行帐户。 五、 税务登记证(国税、地税)、申领发票。   凭开办公司的《税务登记证》复印件(国税、地税)、《营业执照》、《企业法人代码证书》、银行开户证明、财务人员相关资质证明等。
   六、 统计证 一、分公司是非法人机构,所以是没有注册资金的。 二、注册步骤: 1。 租房: 去专门的写字楼租一间办公室或商住或普通住宅,如果你自己有厂房或者办公室也可以。   租房后要签订租房合同,并让房东提供房产证和身份证的复印件。
   签订好租房合同,还要到税务局去交房产税(如果是写字间,按照总房租的17。58%、如果是住宅按照总房租的6%左右)。 租房不是写字间的,还需要让业主委员会签字盖章,否则工商不受理。
     2。编写“股东会决议和任命书” 街上刻章的地方刻一个分公司负责人私章,给他们讲刻私章(方形的)。费用大概10元左右。 3。注册分公司: 到工商局领取分公司设立登记的各种表格,包括设立登记申请表、负责人登记表、指定代表或委托代理人登记表。
  填好后,连同总公司有效期内的营业执照副本复印件、分公司负责人身份证复印件、公司股东会决议、任命书、房租合同、房产证复印件(带上总公司原始验资报告以及章程复印件)。  大概10个工作日后可领取执照。
   此项费用大概为:710元 4。凭营业执照,到公安局指定的刻章处,去刻公章、财务章。后面步骤中,均需要用到公章或财务章,大概30元一个。 5。办理企业组织机构代码证: 带分公司营业执照及总公司营业执照和代码证的复印件到技术监督局办理组织机构代码证,费用是148元。
    办这个证需要3天; 6。办理税务登记: 领取执照后,30日内到当地税务局申请领取税务登记证。一般的公司都需要办理1种税务登记证,同时2个部门盖章(国税和地税),费用是20元。
   7、办理税务登记证时,需要提供拨款证明,如果是独立核算,还需要提供独立核算证明,同时必须有一个会计,因为税务局要求提交的资料其中有一项是会计资格证和身份证。  你可以找一家有财政局颁发了代理资质的财务公司代理记帐,由他们提供会计的相关资料,费用也很低,大概是300-500/月; 8。
  去银行开基本户: 凭营业执照、组织机构代码证,税务登记证的正本和复印件以及总公司所有证件的复印件去银行开立基本帐号,费用在50—200之间开户费。   开基本户需要填很多表,你最好把能带齐的东西全部带上,要不然要跑很多趟,包括营业执照正本原件、负责人和经办人身份证原件、组织机构代码证正本原件、税务登记证正本原件、公、财章、负责人章及总公司的所有资料复印件。
   开基本户时,还需要购买一个密码器(从2005年下半年起,大多银行都有这个规定),密码器大概需要400元(各银行的收费不太一样)。  今后你的公司开支票、划款时,都需要使用密码器来生成密码。
   9。申请领购发票: 如果你的公司是销售商品的,应该到国税去申请发票,如果是服务性质的公司,则到地税申领发票。 最后就开始营业了。 注意每个月按时向税务申报税,即使没有开展业务不需要缴税,也要进行零申报,否则会被罚款的。
     (注册公司结束后,应该及时主动的和税务机关取得联系,地税还需要做征管鉴定、同时领取纳税申报表、同时第1个月最容易忘记申报税,所以应该问自己的税务管理员,当月是否需要申报税)。