更年期妇女的性生活常见问题有哪些呢?

全部回答

    更年期妇女的性生活常见问题:1、更年期期间的性生活要根据双方的体质和习惯适当的控制时间和频率。 2、夫妻双方要保持心理上的健康,正视更年期性生活,报以积极地态度面对,要对性生活的质量充满信心,\u007f防止产生“衰败心理”。
   3、更年期女性身体变得虚弱,不能像以前保持高强度的性生活了,不过坚持适度的性生活对身体还是有益无害的,但对于身体确实有病的老年妇女,还是建议杜绝性生活,这样有益于身体健康。     4、更年期女性在性交过程中的体位选择也有很大的影响,各种姿势要根据身体状况去选择,不过凤凰中医的专家还是建议采用女上位、侧位、床边位等。
   5、更年期妇女在开始性生活之前一定要经过充分的准备,由于阴道的干涩,最好准备润滑油类的东西涂抹到阴道内,另外,在心理和生理上都达到充分性兴奋后再开始,不能急躁,否则阴道干涩会使女方产生疼痛、阴道皲裂、出血等意外情况。