有哪些去除各种室内异味的方法?

全部回答

    吸收法 1、油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。 2、居室异味:居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或风油精,遇热后会散发出阵阵清香,沁人心脾。
   3、盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。  这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味; 4、买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。
    因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果; 5、要快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内; 6、刚装修过的房屋往往有天纳水等各种刺鼻的化工原料气味,把一只破开肚的菠萝蜜(一种形似榴莲的热带水果,但绝不是榴莲啊!!放榴莲可糟了!)放在屋内,由于菠萝蜜个体大(一般有西瓜那么大),香味极浓,几天就可以把异味吸光;。