如何看待英语四六级考试采用“多题多卷”考试模式呢?

全部回答

    采用“多题多卷”考试模式,即在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷施考。试卷类型通过条码进行识别,要求考生在正式作答前,将试题册背面的条形码粘贴条揭下后粘贴至答题卡1规定区域,对错贴、漏贴条码的考生作违纪处理。
   多套试卷的难度是否统一?考试部门解释,多套试卷之间的难度差异通过试卷之间的等值计算来得到平衡,因此考生的成绩不会因其所答试卷的不同而受影响。   不过,上午的四级考试结束后,被“考倒”的考生不少,大家纷纷在网上吐苦水。
  “请叫我过儿”等调侃语言在网上被疯狂刷屏。提起四级考试的那些事儿,有考生自嘲道“眼睛里满满的都是泪”。 和往年考试一样,今年的四级考试题型仍然分为听力和笔试两部分。不少同学纷纷表示时间不够用,只好舍弃一些题。
     作文依旧是四六级考试中的焦点。虽然一个考场到底有多少套试卷不得而知,但记者从考生那里了解到,本次四级作文有三套试题,均以看图说话的形式出现,对考生来说比较陌生。“儿子:爸爸,我很担心核武器清除的问题;爸爸:你能把垃圾倒掉就能做好任何事。
  ”其中一套作文题被吐槽最多。     很多考生表示对于作文题目“很无语”。对此,公共管理学院大二考生刘伟说:“比以往的题目灵活,没有明确的主题,不好立意。
  ”更有网友吐槽:“核武器这个单词没看懂,还以为是关于公共管理的话题。” 据悉,另外两套作文题目分别是:阅读文学的重要性;学习基本技能的重要性。考生反映,后面两篇作文题较直白,下笔相对容易。