日本留学生活小常识有哪些呢?

全部回答

    准备留学日本的小盆友们,在辛苦准备申请的同时,也要多了解下日本的生活,下面介绍一些日本留学生活小常识,希望能给您代来一些帮助: 1。在日本到日本人的家里做客,只要是进屋就要换拖鞋。
  换拖鞋的习俗在日本不容违犯。进屋前,千万不要忘了脱鞋。 2。日本和许多亚洲国家一样没有给小费的习惯。  因为大饭店、大餐厅的账单之中,已加上了10%-15%的服务费。而出租车如无特别服务,也没有给小费的必要。
  至于在美容院、理发馆、酒吧等地消费,也都无需付小费。 3。日本的自来水是可以直接饮用的。车站及大型公共场所都有自来水喷水口。大饭店、大餐厅都备有矿泉水供顾客饮用。     4。
  日本的电流基本为100伏特,所以我们自带的一些电器可能无法使用。 5。日本免税店里的小型家用电器质量非常好,价格也很便宜。 6。出门逛街,最好坐地铁,因为它最便宜。日本地铁十分发达,地铁线路密如蛛网。
  尽量不要坐出租车,价钱太贵。 7。日本的百货公司和商店一般在晚上七点左右就关门了。