对数学有要求的专业是哪些呢?

英国留学:对数学有要求的专业是哪些呢?

全部回答

    精算,对数学的要求指数:★★★★★   如果数学不好,千万不要去学精算。我见过不少因为数学不行,中途转往其他专业的学生。   金融工程,对数学的要求指数★★★★   这个专业不仅对数学和逻辑思维要求高,也对计算机编程方面的有很高的要求申请之前一定要估量自己的能力。
       经济学,对数学的要求指数★★★★   经济学是一个理论比较强的学科,很多论文有很多的数学公式,但如果读经济学本科,普通的数学即可,要求不是特别高,大部分学生都可应付。
     金融,对数学的要求指数★★★   金融专业对数学的要求属于中等偏上,但如果数学优异,在申请上有一定的优势。     市场,对数学的要求指数★★★   具体对数学的要求要看具体的方向,例如市场分析对数学的要求就有可能达到4星,但其他就不需要那么高。
  我比较推荐中国学生去国外读这个专业。   会计,对数学的要求指数★★   很多人对会计专业都有误解,认为对数学要求很高,其实不然,会计的数学部分绝大部分学生都可从容应对,不用担心。  但如果具体从事会计工作,就要对数字(不是数学)比较敏感了。
     人力资源管理,对数学的要求指数★★   这个专业对数学要求不高,我不怎么推荐大家去读。主要原因是西方人力资管理论和实践和中国差异很大。不过,如果想做研究,或者就读和心理学相结合的课程,我是非常支持的。
       公共管理,对数学的要求指数★★   主要就业领域是联合国、政府机构以及非盈利组织等,对数学要求不高。   物流和供应链管理,对数学的要求指数★★   虽然这个专业对数学要求不高,但对计算机基础要求比较高,如果读硕士,本科不是计算机及相关专业的慎重选择。
     电子商务,对数学的要求指数★★   虽然这个专业对数学要求不高,但对计算机基础要求比较高,如果读硕士,本科不是计算机及相关专业的慎重选择。     信息系统,对数学的要求指数★★   虽然这个专业对数学要求不高,但对计算机基础要求比较高,如果读硕士,本科不是计算机及相关专业的慎重选择。
     酒店管理,对数学的要求指数★   这个专业属于实操性很强的专业,对数学要求不高。   房地产管理,对数学的要求指数★   这个专业在国外非常少见,对数学要求不高。     体育管理,对数学的要求指数★   这个专业在国外现在比较流行,尤其是美国和加拿大,对数学要求不高。
     国际贸易与商务,对数学的要求指数★   这属于万金油专业,相对容易毕业。对数学要求不高。