美国留学申请递交规划及建议有哪些?

全部回答

     随着签证政策的逐渐放宽,越来越多的学生选择前往名校云集的美国留学。据了解,美国提供本科学位的大学有3600多所,提供硕士以上学位的大学有1700多所。天道留学专家表示:“面对如此多的大学,学生在选择时应对自己的条件有清晰的认识,切忌盲目追求名校。
  ”   一般情况下,12月中旬是美国院校申请材料递交截止的时期,美国各大高校将在12月15日左右,全部停止接收申请次年入学的学生材料,包括本科申请硕士或者硕士申请博士等绝大多数入学申请。  所以,每年9月开始,咨询美国留学的人士就会大幅增加,大家都希望牢牢抓住申请美国院校的最佳时机,争取第二年秋季入学。
     据了解,美国名校在录取考察申请人综合素质时,去美国留学的条件不仅仅是看在校成绩和托福、SAT成绩。因此,天道留学专家提醒,在申请美国留学前,一定要对自己的条件有清晰的认识,特别是家长也应对自己孩子的学习状况和能力有所了解。
      举例来说,如果在国内成绩一般,很难上一本线,那么申请美国排名前50的大学是不现实的。   专家建议,学生在申请留学时,应选择适合自己的大学,而不是盲目追求名校。
  因为在美国大学转校和转专业都比较容易,出国前选定的学校和专业,毕业时可能都有变化。因此,对于家长来说,选择学校一定要量体裁衣,而千万不要把孩子的留学当成向亲友炫耀的牺牲品。