钢结构是如何安装的?

全部回答

    (1)钢结构安装前应对构筑物的定位轴线,基础轴线和标高,地脚螺栓位置等进行核对检查,并进行基础检测和办理交接验收。 (2)柱安装时,每节柱的定位轴线应从地面控制轴线直接引上,不得从下层柱的轴线引上。
   (3)钢横梁,斜撑的安装应在钢柱安装就位并符合验收标准后进行,具体安装步骤为:将横梁两端板分别同两立柱用临时螺栓联结并拧紧;用起重机将横梁吊起就位,利用手拉葫芦调节横梁的水平度;用电弧焊将横梁与端板点焊定位,经检测合格后再满焊(以按合理顺序施焊防止或减少焊接变形);用高强度螺栓由螺栓群中央顺序向外将临时固定螺栓更换掉。
     (4)钢结构的柱,梁,支撑等主要构件安装就位后应立即进行校正固定。当天安装的钢结构应形成稳定的空间体系。