可以从哪些方面提高雅思阅读能力?

全部回答

    首先,有一定的词汇量和语法知识。词汇量是学英语以来的一个积累,如果真正要考好雅思阅读,词汇量最好能达到6000以上,但是现在参加雅思考试的考生趋于低龄化,越来越多的高中生考生,或者是大学低年级的学生,一般这个词汇量的要求是很难达到的。
  但天道老师提示,其实只要大家有高中阶段学习的英语词汇量,还有比较扎实地掌握高中阶段学习的基本语法,就应该具备了在平时提高雅思阅读能力的基本要素。     其次,要挑选出合适的阅读材料。
  大家要准备雅思的阅读考试,最好能接触一些原汁原味的英语文章。这是因为雅思阅读文章,不论是A类还是G类,都和英语国家的生活和学习内容息息相关。天道老师建议大家最好利用网络阅读一定量的原版英文报刊、书籍、杂志,在网络上大家可以跨越时间和空间的距离,找到自己需要的内容。
    香港大学内地招生关键还是在于学生的语言优势。