蛋鸭笼养的优点是什么?

笼养的优点是什么?

全部回答

    蛋鸭笼养的优点:① 可改善舍内环境笼养蛋鸭不需垫料,粪便可及时处 理,有效地改善了舍内环境。同时,髙密度的饲养提高了舍内 温度,有利于蛋鸭冬季产蛋量的提高。② 可提高饲料效率笼养蛋鸭由于不易发生抢食现象而 使鸭群体重均匀、开产整齐,又因活动量小而降低了饲料消 耗。
    同时分笼饲养便于淘汰低产鸭,使其群体产蛋率大幅度 提高。③ 可减少发病概率和免瘦应激笼养蛋鸭很少与外界环 境接触,尤其是在我国南方地区,蛋鸭棚舍沿河滩、溪流等搭 建,减少了细菌、病毒感染机会,发病率较小;同时笼养蛋鸭活 动空间较小,防疫所需时间缩短,可避免惊群现象的发生,减 少免疫应激。
      ④ 可充分利用空间并能节约劳动力笼养由于可多层饲 养,所需占地面积小、可达20~25只/米2。还可节约劳动力, 大大提髙劳动生产率,适于集约化生产。
  ⑤ 可减少蛋的破损率和蛋品巧染笼养鸭蛋的蛋与蛋之 间很少碰撞,因此破损率较小。且直接进入集蛋槽,蛋表面干 净、细菌数量少,减少了污染,可延长蛋藏期,同时也便于加工。