变频器具体的原理是怎样的?

全部回答

    变频器原理利用公式是:n=60f(1-s)/p,其中的n代表这个异步的电动机相应的转动的一个速度;f就是它的频率;s代表转差率;p代表极对数。由此我们可以得出下面的结论,转速跟频率是呈现正比的。
  我们完全可以通过改变频率来把转速进行相应的调整,如果想要把电机转速调节设置的宽一些,那么频率就必须要在0~50Hz相应的范围进行变化。   对于变频器原理,一般朋友们很少懂得相应的道理,不知道它的实现依据。
  其实我们只要看一下它的三个组成部分就可以了解了。这三个部分的相互作用就是它的原理。第一个就是把工频的电源与直流功率进行相应的转换,换句话说就是把工频变成直流电源。 第二个部分就是吸收电压脉动产生的一个平波回路,一般的在这个整流器进行相应的整流,之后相应的直流电压就包含6倍频率相关的脉动电压。
      另外逆变器运行过程中所产生的脉动电流在某种情况下也能够让直流电压出现变动。 第三个部分把直流功率与交流功率进行相互转化,这个与整流器是相反的。
  逆变器的具体作用就是把直流功率进行作用,使其转换成交流功率,这样就可以在一定时间内把6个开关器进行导通或者是关断,这样就形成3相交流。