净水活性炭有哪些分类 ?

全部回答

    净水活性炭的分类—椰壳炭 大部分的净水器中的活性炭都是最常见的椰壳炭,因为椰壳活性炭取材于椰子壳,经过严格的筛选、水蒸气碳化后的精致处理等系列工艺制作而成。椰壳炭具有非常发达的孔隙结构,吸附能力更是所有活性炭中能力最高的一种;并且取材纯天然,化学性能相对稳定,是持久耐用的最佳选择,大部分的净水器活性炭选择都是椰壳活性炭。
     净水活性炭的分类—果壳炭 成本相对较低的果壳活性炭也是被广泛应用的。果壳活性炭以木屑为原料,经过炭火、活化等步骤加工而成,同样具有强大的吸附功能,并且表面积比椰壳活性炭更大,粒度也相对均匀,能够高效的吸附水中的游离化学元素,以及各种农药残留物,是净水活性炭不错的选择。
     净水活性炭的分类—柱状炭 柱状炭采用非粘结成型专有技术,拥有独特的优势,所采用的原材料木屑和椰壳经粉碎、混合、炭火等精致工艺制作而成,不仅结合木屑和椰壳的各种优势,还改变传统的粘结方式,完全依靠炭分子之间的亲和力来科学配方制作而成,成本并不高,但吸附功能却大大提升。