早上起床口干舌燥吃什么好?

全部回答

    1、苹果 有口干舌燥情况的患者在日常的饮食中还可以通过多吃苹果来达到缓解以及治疗的效果,苹果之所以具有如此的作用,是因为在苹果中含有大量的纤维物质,经常食用可帮助人体补充大量的纤维质,同时对口干舌燥也具有很好的治疗作用。
   2、樱桃 面对口干舌燥吃什么好的问题,樱桃也是不错的选择,经过研究发现樱桃可帮助我们有效的保护心脏健康。  不仅如此,樱桃还具有美容功效,同时还兼具很好的食疗功效,它对脾虚腹泻、补中益气、祛风胜湿、肾虚腰腿疼痛、活动不灵等都具有很好的治疗功效。
   3、荔枝 很多人之所以会出现口干舌燥的情况,多半是因为火燥所引起,这个时候适量的吃点荔枝,可起到消肺气,滋真阴,消火燥的功效。  荔枝可当作食疗品以滋补身体,特别是对心脏衰弱、肺弱之人都具有很好的壮心健肺的功效,还有一些贫血衰弱者也可以通过荔枝来达到补血的功效。