孕妇生产前要检查什么呢?

全部回答

    孕妇生产前检查项目中,血常规、尿常规是必不可少的。其他的还包括:心电图、肝功能、肾功能检查,梅毒、艾滋病、乙肝、丙肝等,传染性疾病的检查,B超检查。孕妇生产前检查项目的意义包括,血常规检查是检查孕妇是否有贫血、炎症等相关情况。
  尿常规可以检查出尿蛋白,以及尿糖的情况,确定是否有孕期,糖尿病及孕期,高血压等。  而心电图、肝功、肾功则可以确定孕妇是否有,脏器功能不全的情况。传染病检查才可以确定孕妇是否有传染性疾病,如果有在生产过程中可能需要医生进行处理以及提前知情对医护人员进行保护。
  B超检查可以大体确定婴儿的大小以及胎位等情况,确定是否可进行顺产。  出现临床症状之后,医生都会对孕妇的宫缩以及胎儿的胎心、胎动情况进行监护,实时确定胎儿以及母体的情况。  同时医生还会让产妇自己感受一下振动情况。
  如果出现规律性阵痛,且阵痛时间间隔为5到6分钟,每次疼痛1分钟左右,基本上就属于临产前症状,医生会为你检查宫口的开放情况,确定宫口开到三指以上时应立即进产房。 。