英语专四常见词“明亮”的用法有哪些呢?

全部回答

    bright, brilliant, radiant, luminous 这些形容词均含有“明亮的”之意。 bright : 常用词,与昏暗相对应,侧重形容光线的强度,指一切自身发光明亮或反射光的事物。
   例如:The bright lights arrested the boy's attention。  (明亮的灯光吸引了这个男孩的注意。) brilliant : 指非常亮或亮得引人注目,多含闪耀或反光闪烁之意。
  ) 例如:Outside the sunlight was brilliant。(外面阳光灿烂。 radiant : 侧重光线的射击,也可指像太阳或星星一样发光的东西。   例如:He is doing research on radiant intensity。
  (他在研究辐射强度。) luminous : 着重指发出持续稳定的亮光;可指在黑暗中的发光物。 例如:There are luminous knobs on all the doors in my house。
    (我家所有门上都安有夜光把手。)。